Единый контакт - центр  8 800 222 12 11

МАРКИРОВКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА

Мех в законе: зачем маркировка шубе?

Начавшийся как добровольный эксперимент, процесс маркировки специальными радиочипами меховых изделий превратился в обязательное мероприятие для всех производителей и поставщиков этих самых изделий. Не только продажа, но даже хранение на складе немаркированной должным образом продукции влечет за собой ответственность вплоть до уголовной на всей территории Евразийского экономического союза.

Причиной столь кардинального подхода послужило большое количество контрафактной продукции (до 80%, по оценкам некоторых экспертов) на территории стран-участников ЕАЭС. В основном шубы нелегально ввозились из Китая, что, разумеется, самым негативным образом сказывалось на состоянии бюджета государств. Чипирование дает возможность проследить судьбу каждого изделия от момента его ввоза или с момента производства в случае с отечественной продукцией. Таким образом, доход государства увеличится естественным способом за счет уплаты налоговых и таможенных пошлин. К тому же, маркировка поможет выявить недобросовестных производителей и продавцов, реализующих заведомо низкокачественный или поддельный товар.

Для конечного потребителя наличие специального контрольного идентификационного знака – КИЗа – у изделия означает то, что:

- приобретаемая вещь действительно обладает заявленными товарными качествами;

- соответствует санитарно-гигиеническим нормам и гарантированно не принесет вреда здоровью своего владельца;

- имеет необходимый гарантийный срок службы.

Наша компания с большим уважением относится ко всем своим клиентам, поэтому каждое изделие фабрики Simakhov имеет контрольный чип и зарегистрировано в системе «Маркировка».

Узнать всю информацию о конкретной шубе можно очень легко – достаточно лишь считать QR-код или ввести номер RFID-метки на сайте ФНС.


КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА МЕХОВЫМ ИЗДЕЛИЕМ. →