Единый контакт - центр  8 800 222 12 11

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА МЕХОВЫМ ИЗДЕЛИЕМ.

Ухаживаем за мехом по всем правилам

Мех, как и другие натуральные материалы, требует к себе повышенного внимания и особого отношения. Особенно это касается чистки и ремонта изделий из натуральной кожи, меха и их комбинаций.

Мелкий ремонт

Мелкий ремонт верхней одежды из меха можно провести самостоятельно дома. Это касается тех случаев, когда у вас оторвалась пуговица, немного разошелся шов на изделии или слегка повредилась мездра и образовалась небольшая дырка. Достаточно будет воспользоваться обычной хлопчатобумажной нитью, кусочком мягкой кожи и иголкой, если дело касается пуговицы. Проложите между мехом и пуговицей лоскут кожи и пришейте пуговицу, не притягивая ее к меху, на свободную нитку. Небольшую дырку следует зашить со стороны мездры и затем расчесать мех.

Если же повреждение серьезное – 3 см и более – доверьте дело специалистам.

Как вернуть меху прежний шик

Правильная чистка меха – не менее важный процесс при уходе за меховым изделием, который может или продлить жизнь вашей любимой шубке, или же сократить ее при неверных действиях.

В большинстве случаев первоначальный шикарный вид меховой одежде можно вернуть простыми домашними средствами. Так, на светлые оттенки отлично действует манная крупа и крахмал. Достаточно посыпать мех тем или другим, втереть, а затем вычесать ворс. Для темных мехов применяют раствор спирта, уксуса и воды, смешанных в равных долях. Средство не следует держать на изделии долго: необходимо слегка освежить ворс смоченной в растворе щеткой и сразу же протереть его насухо.

Залоснившиеся или жирные места на вороте, карманах и рукавах можно протереть смесью поваренной соли и нашатыря в пропорции 3:1 и разведенной в половине литра воды.

 

Как просушить шубу

Качественное меховое изделие не боится снега и определенного количества влаги. Тем не менее, по мере необходимости нужно просушивать верхнюю меховую одежду. Особенно, если вы попали под влажный снег. Самое главное – не пытайтесь ускорить сушку шубы или жилета при помощи электроприборов (утюга, фена) или радиатора отопления. Дайте одежде «прийти в себя» в щадящих условиях при комнатной температуре.  

 

К меховой продукции применимы все основные правила, касающиеся ухода за натуральными тканями и материалами:

- не сушить на батареях и электроприборах;

- при длительном хранении выбирать для изделия темные сухие места;

- для дорогих мехов стоит воспользоваться сервисом хранения в меховом салоне;

- окрашенный мех хранить отдельно;

- беречь мех от соприкосновения с парфюмерией и другими летучими веществами. 


← МАРКИРОВКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА МЕХОВАЯ ВЫСТАВКА "МЯГКОЕ ЗОЛОТО РОССИИ" 2018 В ПЯТИГОРСКЕ →